domingo, 11 de outubro de 2009

O Flamengo provou que vai lutar até o final por um lugar na Copa Libertadores de 2010. Na tarde deste sábado, o time carioca saiu atrás do placar diante do São Paulo, mas com o apoio da torcida conseguiu a virada e venceu o jogo, por 2 a 1, no Maracanã, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.Assim, o Mengão acabou com a invencibilidade de sete jogos do rival e chegou aos 45 pontos, na sexta colocação, ficando a somente dois do G4. Por outro lado, o Tricolor empacou nos 49 pontos, mas segue na segunda colocação. Mesmo assim, poderá ver o Palmeiras aumentar a vantagem na primeira colocação.

Tava igual!No começo do jogo, o São Paulo tentou as primeiras investidas, mas o Flamengo ficou bem posicionado e não correu perigo. Com a marcação em dia, o ataque do Mengão tentava abrir o placar a uma boa chance foi aos nove minutos. Após cruzamento de Everton do lado direito, Dênis Marques tocou de cabeça, mas mandou por cima do gol defendido por Rogério Ceni.A torcida do Flamengo empurrava o time com gritos de incentivo e o elenco cresceu no jogo criando oportunidades para fazer o primeiro gol. Aos 17, Zé Roberto perdeu chance incrível. O atacante recebeu lançamento e de frente para Rogério Ceni tentou tocar por cima do goleiro. O arqueiro do Tricolor conseguiu se recuperar e fez a defesa.Quando o Flamengo era melhor no jogo, foi o São Paulo que mostrou sua força e abriu o placar calando o Maracanã. Aos 25, Júnior César fez um lançamento espetacular para Hernanes no campo de ataque. O meia saiu de frente de Bruno, driblou o goleiro e tocou para o gol vazio.Antes do final do primeiro tempo o Mengão teve a oportunidade de empate. Após rápida jogada de contra-ataque, Zé Roberto chutou cruzado e Rogério Ceni fez a defesa. No rebote, Juan ficou com a sobra e chuta forte, mas Renato Silva apareceu para salvar a bola em cima da linha e manter o Tricolor em vantagem no placar.O Mengão continuou pressionando e aos 37 teve nova chance de igualar o jogo. Everton Silva chutou forte e Rogério Ceni teve trabalho para mandar a bola para escanteio. No último lance do primeiro tempo, Ronaldo Angelim cabeceou com perigo e Rogério Ceni fez defesa milagrosa no canto direito baixo.Virada para a massa!No segundo tempo, o Flamengo mostrou a mesma raça de antes e ameaçou o São Paulo o tempo todo. Logo aos seis minutos, Petkovic cobrou escanteio e Dênis Marques tocou de cabeça, mas Rogério Ceni salvou com a perna. O time carioca continuava a pressão. Aos 12, Willians recebeu lançamento, mas Ceni evitou novamente o empate. De tanto insistir o Mengão chegou a igualdade. Aos 16, Jorge Wagner derrubou Zé Roberto dentro da área e o árbitro assinalou penalidade. Na primeira chance, Petkovic cobrou no canto esquerdo e Rogério Ceni defendeu, mas a arbitragem mandou voltar a cobrança alegando que o goleiro se adiantou. Na segunda tentativa, Pet mandou no meio e deixou tudo igual.A única boa chance do São Paulo foi aos 22. Em rápido contra-ataque, Hugo ficou com a bola dentro da área e chutou cruzado, mas o tirou foi pela linha de fundo. Contando com o apoio da torcida, o Flamengo era somente ataque e mostrou a força de jogar em casa.Nos dez minutos finais, o Flamengo conseguiu a virada. Na primeira boa chance, Petkovic arriscou chute de fora da área e Rogério Ceni fez a defesa . Mesmo fazendo uma boa partida o goleiro do Tricolor não conseguiu evitar o segundo gol do Fla. Aos 36, em rápido contra-ataque, Zé Roberto tocou no canto esquerdo para desempatar.Próximos Jogos!Pela 30ª rodada, o Flamengo volta a campo no domingo, às 16 horas, quando encara o Palmeiras, fora de casa, no Palestra Itália. Já o São Paulo entra em campo antes. O time paulista joga no sábado, às 18h30, diante do Atlético-MG, no Morumbi, em São Paulo.
Ficha TécnicaFlamengo 2 x 1 São PauloLocal: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro-RJÁrbitro: Wilton Pereira Sampaio-DFRenda: R$ 1.097.068,00.Público: 57.210 pagantes (60.280 no total).Cartões amarelos: Álvaro, Everton Silva e Zé Roberto e Bruno Mezenga (Flamengo); Hernanes, Júnior César, Richarlyson, Jorge Wagner, Rogério Ceni e Hugo (São Paulo)Gols: Petkovic 20'/2T e Zé Roberto 36'/2T (Flamengo); Hernanes 25'/1T (São Paulo)FlamengoBruno; Everton Silva, Álvaro (Welinton), Ronaldo Angelim e Juan; Maldonado, Willians, Petkovic e Everton; Zé Roberto e Dênis Marques (Bruno Mezenga).Técnico: Andrade.São PauloRogério Ceni; Zé Luís (Borges), Renato Silva e Rodrigo; Jean, Hernanes, Richarlyson, Jorge Wagner (Oscar) e Júnior César; Dagoberto (Hugo) e Washington.Técnico: Ricardo Gomes.